Вдову Вороненкова допросили и предоставили ей госохрану - советник главы МВД

Вдову Вороненкова допросили и предоставили ей госохрану - советник главы МВД

Видео
1257
Ukrinform
Жена убитого в Киеве 23 марта экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова была допрошена, ей предоставлена государственная охрана.

Об этом заявил советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мария Максакова была допрошена, и материалы допроса являются тайной следствия. Ей предоставлена государственная охрана. И ей, и Илье Пономареву, втором депутату Государственной думы, который дал показания против Януковича, против агрессивной захватнической войны РФ", - заявил Геращенко.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил нападавшего, хотя и сам был ранен. Киллера госпитализировали, однако в больнице он умер.

Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами. Паршов с 2011 года находился в розыске.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. Вместе с женой, оперной певицей и экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой, он перебрался в Украину, в декабре получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-