Полиция провела обыски в 10 похоронных фирмах

Полиция провела обыски в 10 похоронных фирмах

Фото
1304
Укринформ
В рамках расследования покушения на николаевского предпринимателя правоохранители одновременно провели 10 обысков в фирмах, занимающихся похоронным бизнесом.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В рамках уголовного производства, начатого по признакам ряда преступлений. ч.4 ст.296 (Хулиганство), ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (Покушение на убийство), ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) УК Украины, одновременно проведено около 10 обысков фирм и мест пребывания лиц, которые могут быть причастны к организации совершения указанных уголовных правонарушений. Изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, денежные средства, наркотические средства, документация, технические и специальные средства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на жизнь 44-летнего николаевского предпринимателя, который занимается похоронным бизнесом, было совершено несколько покушений. В частности, в августе 2016 и феврале этого года его подстерегали и стреляли из травматического оружия. С огнестрельными ранениями головы предприниматель проходил длительное лечение. В марте преступники подожгли еще и транспортное средство потерпевшего.

«Над раскрытием этих резонансных преступлений долгое время работали оперативные сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области. Это дало результат: задержан исполнитель этих преступлений», - отметил начальник ГУНПУ в Николаевской области Юрий Мороз.

В полиции уточнили, что задержанный, 32-летний николаевец, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоев и убийства. Теперь ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается расследование.

Принимаются меры по установлению и задержанию возможных заказчиков и других фигурантов дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-