Пограничная служба начала конкурс

Пограничная служба начала конкурс "новых лиц"

Фото
Укринформ
Набор пилотного проекта «Новое лицо границы» стартовал в аэропорту «Борисполь».

Как отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, объявляя старт конкурса, это очередной этап, который позволит выбрать лучших сотрудников для Госпогранслужбы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я глубоко верю в то, что новые лица, которые приходят сегодня для того, чтобы работать на свое государство, делать свое дело максимально качественно, будут получать большую поддержку со стороны общества. Хочу пожелать, чтобы ваш пример стал примером для многих других относительно обновления и формирования новых подходов к государственных функций», - сказал Гройсман.

Он пожелал всем, кто благодаря этому отбору получит возможность работать в Госпогранслужбе, всегда помнить, что сами они являются лицом нашего государства. «Делайте свое дело так, чтобы вы всегда могли открыто смотреть людям в глаза. Я верю, что наградой за такое служение будет успех нашего прекрасного демократического Украинского государства", - сказал глава правительства.

В то же время он признал, что изменения в Украине и в системе Госпогранслужбы происходят не так быстро, как хотелось бы. "Но для того, чтобы изменения происходили, мы должны все начинать с себя. Переформировать устаревшую систему, вводить новые принципы, делать все для того, чтобы с честью служить своей прекрасной стране», - сказал Гройсман.

В реформированные органы и подразделения Государственной пограничной службы отберут около 800 человек, среди которых будет также гражданская молодежь.

Отбор пограничников будет проходить на конкурсной основе на должности в подразделениях отдельного контрольно-пропускного пункта (Киев) и Мостисского пограничного отряда, персонал которых выполняет задание в аэропорту «Борисполь», железнодорожных станций «Киев-пассажирский» и пункте пропуска «Краковец», что на границе с Польшей.

Проект «Новое лицо границы» меняет обычный набор в ряды пограничников. Отныне чтобы получить разрешение для охраны границы, необходимо пройти жесткий отбор. Его особенностью является то, что на конкурс приглашаются не только действующие пограничники, но и гражданская молодежь.

«Новое лицо границы» - пилотный проект международно-технической помощи, финансируемой Государственным департаментом США, партнерами нынешнего этапа проекта являются Посольство США в Украине и международная организация по миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-