Генпрокурор уверен в качестве доказательств по делам Ефремова

Генпрокурор уверен в качестве доказательств по делам Ефремова

Укринформ
Генпрокурор Украины Юрий Луценко уверен в качестве доказательств в делах экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа в Германии, где находится с визитом.

"Я не могу вам говорить, как продвигается суд. Мы поддерживаем обвинение и уверены в качественных доказательствах", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что не имеет права - ни человеческого, ни юридического - прогнозировать решение суда, но "как Генпрокурор, как человек очень жду положительных сигналов из зала судебных заседаний".

Как известно, Александр Ефремов является обвиняемым по нескольким уголовным делам. В частности, его подозревают в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса Украины), в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-