Абонплата за газ не увеличит суммы в платежках - Рева

Абонплата за газ не увеличит суммы в платежках - Рева

Укринформ
После того, как Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) внедрила ежемесячную абонплату за газ, для украинцев цена на газ в платежках не будет повышена.

Об этом в комментарии журналистам заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сама сумма, которую вы сегодня платите за газ, не изменяется после принятия этого решения Национальной комиссии (НКРЭКУ – ред.)», - сказал Рева.

Он объяснил, что транспортировка газа сегодня является составляющей в общей сумме в платежке. По словам Ревы, если говорить об изменениях, которые приняла НКРЭКУ, то в пределах общей цены на газ сумма, которая касается транспортировки газа, просто будет выделяться, но если сложить эту сумму со стоимостью газа как товара, то эта цена - 6879 грн за тысячу кубометров - остается неизменной.

"Поэтому никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет. Просто эти средства, которые она платит, они будут расщепляться в соответствии с тем решением, которое приняла НКРЭКУ", - отметил Рева.

Как сообщалось, 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения, которую с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет насчитываться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-