Петренко говорит, что кандидаты в ВСУ массово

Петренко говорит, что кандидаты в ВСУ массово "валят" тесты на профпригодность

Укринформ
Много судей Верховного Суда Украины и высших специализированных судов не сдали первый тест на профессиональные знания в рамках конкурса на должности в новый Верховный Суд.

Об этом в интервью Europa Plus заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы не могли ограничить право на подачу в качестве кандидата, условно говоря старых судей. Но что мы видим. Прошел первый тест на профессиональные знания, очень много судей Верховного Суда, старого, Высших специализированных судов просто не сдали этот тест. Сейчас прошел тест на практические знания. Буквально сегодня ВКК (Высшая квалификационная комиссия - ред.) объявила результаты. Судьи, которые работали в системе, его сдали немного лучше. Ну, они каждый день пишут эти решения», - отметил Петренко.

Сейчас, подчеркнул он, будет основной этап конкурса, который подтвердит его прозрачность, "или не дай Бог, там будут какие-то проблемы".

"Я очень рассчитываю, что все же этот этап комиссия прошла достойно. Этот этап непосредственно собеседования и рассмотрения заключений Общественного совета добропорядочности", - пояснил министр юстиции.

Он выразил надежду, если сейчас конкурс в Верховный Суд будет пройден достойно, это станет сигналом для переформатирования и апелляционных судов.

«И наши граждане получат в течение следующих трех лет абсолютно новое лицо судебной системы», - отметил Петренко.

Также он отметил, что формирование состава нового Верховного Суда может быть отсрочено максимум на месяц.

«Это (создание нового Верховного Суда - ред.) может быть отложено, я думаю максимум на месяц», - предположил министр.

В то же время он напомнил, что Верховный Суд «должен быть сформирован в апреле».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-