Первый полет Ан-132: Президент поздравляет

Первый полет Ан-132: Президент поздравляет "Антонов" с очередной победой

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских авиастроителей в целом, и экипаж АН- 132 в частности, с первым успешным полетом АН- 132. 

Об этом Глава государства заявил во время своего выступления на аэродроме "Киев-Антонов" (пгт Гостомель), где приземлился первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132D.

"Сегодня мы празднуем еще одну победу плодотворного труда украинских авиастроителей - первый успешный полет АН-132. Особые слова благодарности настоящим героям этого праздника - экипажу испытателей самолета", - говорится в  сообщении.

Президент подчеркнул, что нынешнее событие имеет международным масштаб и "продлит линейку  отечественных транспортников, среди которых - "Антей", "Руслан" и "Мрія".

Порошенко добавил, что второй родиной АН- 132 станет Саудовская Аравия, которая вместе с Украиной строит свою авиационную промышленность. 

Он также подчеркнул, что сейчас начинается программа летных испытаний, после чего ожидается визит в КСА. 

"То, что сейчас Украина способна запускать в небо новые качественные самолеты, свидетельствует о большом потенциале, который имеет наша страна. Для нас сейчас партнерство с нашими саудовскими друзьями является особенным в условиях разрыва кооперационных связей с Российской Федерацией", - заявил Петр Порошенко.

Президент считает, что создание Ан-132Д заложит прочную основу для украино-саудовской дружбы и партнерства.

По его словам, Ан-132Д - уникальный пример в истории украинской авиации, который доказывает необходимость развития, внедрения кооперации с западными партнерами, ведь основные комплектующие для самолета поставили ведущие предприятия США, Великобритании, Германии и Франции

Ранее сообщалось, что "Антонов" представил первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132D 20 декабря 2016 года.

Кроме Украины, участие в создании Ан-132D принимали Канада, США, Великобритания, Германия, Франция и Саудовская Аравия.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, потребность в самолетах типа Ан- 132D до 2035 года составляет порядка 290 единиц.

Известно, что новый самолет Ан-132 отличается от предшественника Ан-32 новыми техническими, экономическими и летно-техническими характеристиками: грузоподъемность увеличена на 23%, дальность полета в 1,72 раза выше при перевозке 6 т груза, более высокая топливная экономичность.

В феврале 2016 года "Антонов" договорился о производстве самолетов Ан-132 в Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-