Украинцы в Австрии восстановили могилу министра УНР

Украинцы в Австрии восстановили могилу министра УНР

355
Ukrinform
Украинская община австрийского города Инсбрук восстановила могилу министра земельных дел Украинской Народной Республики Николая Ковалевского.

 Как сообщает UA.Today, тем самым активисты спасли захоронение от уничтожения.

"Поскольку в Австрии земля под захоронение предоставляется в аренду (как правило, на 10 лет), необходимо было постоянно продлевать договор аренды земельного участка, где похоронен Николай Ковалевский", - рассказал священник Инсбрукской парафии УГКЦ Владимир Волошин.

Священник собственноручно убрал захоронения и занимался всеми бюрократическими процедурами.

В 2008 году посол Украины в Австрии Евгений Чорнобривко из собственных средств оплатил аренду, стоимость которой на 10 лет составляет €431,20. Таким образом договор аренды места захоронения Николая Ковалевского действует до 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-