Следователи по делу убийства Шеремета обратились к 14 странам

Следователи по делу убийства Шеремета обратились к 14 странам

278
Ukrinform
Национальная полиция сообщила, что для расследования убийства журналиста Павла Шеремета правоохранители направили международно-правовые поручения в 14 стран.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, информирует Радио Свобода.

Он отказался прогнозировать сроки завершения расследования, отметив, что ожидаются ответы от нескольких стран относительно международно-правовых поручений от Украины.

"Пока мы не получили информацию, думаю, будет неуместно и излишне говорить, в какие страны и относительно чего направлены поручения", – сказал Вакуленко.

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Украинская власть квалифицирует гибель журналиста как умышленное убийство.

Павел Шеремет – белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х – 2000-х годах руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии – "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также на радио "Вести".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-