В Украину прибыли лекарства для онкобольных детей - Супрун

В Украину прибыли лекарства для онкобольных детей - Супрун

290
Ukrinform
Программа развития ООН осуществила поставку в Украину первой партии препаратов, заказанных в 2016 году, для лечения онкологических заболеваний у детей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Более 15% лекарств, которые заказаны в 2016 году для онкобольных, уже в Украине", - сказала и.о.министра Ульяна Супрун.

Закуплены лекарства производства США, Канады, Германии.

Препараты доставлены на склады ГП "Укрмедпостач", откуда их распределят по больницам.

Как отметил представитель ГП "Укрмедпостач", лекарства должны быть распределены в течение недели после соответствующего распоряжения.

По словам Супрун, поставка осуществлена еще по старым номенклатурам и должна обеспечить лечением 15% онкологически больных детей.

Программа развития ООН в Украине, согласно законодательству, с 2015 года осуществляет закупки по госпрограммам лечения. За средства 2016 года ПРООН среди прочего проводит закупки лекарств по детской и взрослой онкологии.

Закупочная процедура по программе взрослой онкологии уже завершена, ожидаемая экономия составляет 46% бюджета, или 180 млн грн.

На сегодня ПРООН завершила закупки по 12 программам, частично по 7 программам на сумму 43 млн долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-