Прекращение импорта российских лекарств не повредит украинцам - Супрун

Прекращение импорта российских лекарств не повредит украинцам - Супрун

1182
Ukrinform
Прекращение импорта в Украину лекарств и лекарственных средств российского производства не навредит украинским пациентам.

Об этом журналистам сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, информирует корреспондент агентства.

"Мы провели анализ. Очень мало лекарств или медицинских изделий, которые производятся только в России и являются единственными в наличии в Украине на рынке", - сказала Супрун.

И.о. министра сообщила, что уже подготовлено соответствующее письмо в Кабинет министров с предложением добавить к санкциям против РФ медицинские изделия.

Она также отметила, что сейчас Государственный экспертный центр не имеет возможности проводить в случае необходимости проверку производственных мощностей российских фармпроизводителей, а, соответственно не может гарантировать качество лекарств производства РФ.

"Есть очень много вопросов к российским лекарствам, российским медизделиям, их качеству,  их регистрации", - сказала Супрун.

Она также отметила, что в этом вопросе есть и политическая составляющая.

"Мы воюем со страной. Это неправильно, чтобы мы добавляли в их экономику дополнительные средства из нашего государственного бюджета, закупая лекарства”, - сказала Супрун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-