Бывший и.о. генпрокурора Махницкий думает, судиться ли за должность

Бывший и.о. генпрокурора Махницкий думает, судиться ли за должность

614
Ukrinform
Бывший и.о. генпрокурора Олег Махницкий до конца текущей недели решит, будет ли подавать иск с целью возобновления на должности по примеру экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом Махницкий сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Решение, подавать ли иск для восстановления в должности, я приму до конца этой недели. Раньше вернуться на пост было бы намного проще, а на сегодняшний день единственным препятствием является возобновление сроков исковой давности. Этот вопрос я должен обосновать в суде", - сказал он.

Махницкий также считает, что у него больше шансов восстановиться в должности, чем у Шокина. "Если у нас суд действует согласно закону и справедливости, то я имею все шансы. Зато Шокин не имеет никаких шансов, потому что у него надуманные основания. Я хочу, чтобы для сравнения рассматривались два дела - его и мое. Тогда мы увидим, как эти дела будут решены. Если по закону, то мой иск будет удовлетворен, а иск Шокина будет отклонен, а если это будет конъюнктурное решение, то будет наоборот", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, бывший генпрокурор Виктор Шокин уже во второй раз подал иск в Высший административный суд Украины, в котором требует отменить решение о его увольнении. Слушания по делу запланированы на 15:30 10 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-