Журналисты зафиксировали более 50 нарушений свободы слова в Украине

Журналисты зафиксировали более 50 нарушений свободы слова в Украине

597
Ukrinform
В Украине за первый квартал 2017 года зафиксировано 52 случая нарушения свободы слова, что почти тождественно с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом во время открытия учебного семинара «Защита профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине: противодействие безнаказанности» заявила исполнительный директор общественной организации «Институт массовой информации», представительница в Украине международной организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первый квартал 2017 по уровню свободы слова примерно такой же, как и первый квартал 2016 года. Если в первом квартале 2016 года институт фиксировал 50 случаев нарушений, то в 2017 за первый квартал - 52 случая нарушений», - отметила Романюк.

Она отметила, что замечена тенденция к уменьшению нападений на журналистов.

«Если в 2016 году было 7 приступов за первый квартал, то в 2017 году только два», - отметила Романюк.

Кроме того, исполнительный директор ОО «Институт массовой информации» акцентирует внимание на уменьшении количества фактов препятствования журналистской деятельности, но подчеркивает, что «возросло количество случаев ограничения доступа к информации».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-