Харьковский суд окончательно подтвердил пожизненный приговор убийце милиционера

Харьковский суд окончательно подтвердил пожизненный приговор убийце милиционера

2076
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области отстояла в областном апелляционном суде пожизненное лишение свободы для Артема Дериглазова, который летом 2010 года убил милиционера и ранил еще двух правоохранителей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

"Решением апелляционного суда Дериглазова признан виновным в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, сопротивлении работникам милиции, убийстве и покушении на убийство сотрудников милиции (ч. 2 ст. 263, ч. 2 ст. 342, ст. 348, ст. 70 УК Украины)", - отметила прокурор.

Как сообщал Укринформ, 7 июля 2010 года в Харькове работники милиции остановили подозрительного юношу для проверки документов, потому что тот был одет в теплую одежду и перчатки, имел большую сумку. На требование предоставить документы, молодой человек применил баллончик со слезоточивым газом и бросился бежать. Правоохранители решили догнать беглеца. Тогда последний, спрятавшись за деревом, застрелил из автомата 33-летнего патрульного Сергея Євлахова. Утром сотрудники милиции пришли проверить зарегистрированное охотничье оружие, которое хранил отец подсудимого. В сейфе с оружием нашли самодельное автомат с запахом пороха. Сын начал стрелять с чердака, ранил двух правоохранителей, но и сам получил ранение, после чего его задержали.

В октябре 2012 года Червонозаводский райсуд Харькова объявил убийцы приговор: пожизненное лишение свободы. Защита добивался смягчения наказания. Дело вернули в суд. В июне 2015 года Червонозаводский райсуд объявил приговор: 15 лет заключения. Однако прокуратура отстояла в апелляции пожизненный срок. Сейчас приговор суда является действующим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-