В ГСЧС насчитали более 1 миллиона 66 тысяч переселенцев

В ГСЧС насчитали более 1 миллиона 66 тысяч переселенцев

255
Ukrinform
Жители Донецкой и Луганской областей продолжают обращаться в Межведомственный координационный штаб и региональные штабы, расположенные в каждой области для получения помощи в перемещении с Востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Так, с начала проведения на Востоке Украины антитеррористической операции, из временно оккупированной территории и районов проведения АТО в других регионах Украины временно размещены 1 млн 66 тыс. 401 человек, из которых 177 тыс. 716 детей и 501 тыс. 771 лицо с инвалидностью и преклонного возраста, в том числе из Донецкой и Луганской областей - 1 млн 43 тыс. 499 лиц и Автономной Республики Крым и города Севастополь 22 тыс. 902 человека", - говорится в сообщении.

Спасатели встречают граждан, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции, на вокзалах, координируют действия по их расселению и решению бытовых вопросов, а также взаимодействуют с местными органами власти, благотворительными и волонтерскими организациями.

Особое внимание уделяется вопросу психологической адаптации граждан в местах временного проживания. Психологи ГСЧС постоянно организуют для внутренне перемещенных лиц семинары, сеансы психологической поддержки.

В частности, на Луганщине для оказания помощи жителям региона продолжают работать специальные пункты, один из которых расположен в пожарно-спасательной части № 51. Здесь граждане могут получить помощь от психологов ГСЧС, также достаточно часто пункт посещают представители международных организаций. Так, 29 марта в пункте, кроме психолога ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, работали юристы NRC (Норвежская организация по делам переселенцев), которые объясняли людям вопросы предоставления разных видов денежных выплат, обеспечения временным жильем.

В целом, с начала проведения АТО на Востоке страны психологи ГСЧС Украины вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 178 013 внутренне перемещенным лицам, в том числе 49194 детям и 30470 лицам с инвалидностью и людям преклонного возраста.

Для решения вопросов социального обеспечения внутренне перемещенных лиц и получения информации относительно свободных мест для проживания в каждом регионе необходимо обратиться непосредственно в региональные штабы ГСЧС Украины. Соответствующая информация размещена на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайных ситуаций и в специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-