НАБУ направило в суд дело помощницы судьи Апелляционного суда Киевщины

НАБУ направило в суд дело помощницы судьи Апелляционного суда Киевщины

281
Ukrinform
Досудебное расследование в отношении помощницы зампредседателя Апелляционного суда Киевской области, задержанной во время получения взятки в размере 23 тысячи долларов, завершено, обвинительный акт направлен в суд.

Об этом информирует пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киева 4 апреля текущего года", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования детективы выяснили, что обвиняемая ввела в заблуждение гражданина относительно возможности принятия положительного решения в его интересах коллегией судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел за неправомерную выгоду в сумме 23 тыс. долларов США (более 627 тыс. грн).

Она получила обусловленную сумму 23 января, после чего ее задержали детективы Национального бюро «на горячем» в тот же день.

Обвиняемой была избрана мера пресечения - домашний арест.

Помощницу заместителя председателя Апелляционного суда Киевской области подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины («законченное покушение на мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана, совершенном в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст.15, ч. 4 ст. 369 УК Украины(«подстрекательство к законченному покушению на предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу,  занимающему особо ответственное положение, за совершение в интересах третьего лица действий с использованием предоставленной ему власти»).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-