Корчак пояснила, что 200 тысяч премии получила лишь раз

Корчак пояснила, что 200 тысяч премии получила лишь раз

439
Ukrinform
Премия в размере 200 тысяч гривен главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталье Корчак в прошлом году была начислена разово.

Об этом она заявила, отвечая в Верховной Раде на вопрос депутата от фракции "Батькивщина" Ивана Крулько относительно оснований для начисления такой премии.

"Никаких незаконных действий с моей стороны не было... Эта премия в размере 200 тыс. была начислена разово, а зарплата за прошлый месяц составила 87 тыс. грн", - сказала она. Также глава НАПК пояснила, что это была премия за ее работу. "Какая работа? Запущен механизм финансирования политических партий, запущен процесс электронного декларирования, проводится постоянная работа, связанная с выявлением и предотвращением коррупции", - сказала она.

Корчак добавила, что 3 апреля обратилась с письмом к ВР с просьбой инициировать международный аудит деятельности НАПК. "Для того, чтобы у нас не было голословных заявлений, я хочу, чтобы был проведен аудит", - резюмировала она.

Как сообщает корреспондент, во время такого ответа народные депутаты что-то недовольно выкрикивали с мест, но в ложе прессы не было слышно.

Ранее Корчак заверила, что премия в размере 200 тысяч грн ей была начислена разово.

Как сообщалось, сегодня народные депутаты проголосовали за то, чтобы заслушать главу НАПК и задать ей свои вопросы.

Народные депутаты на пленарном заседании во вторник, 4 апреля, приняли решение о необходимости присутствия на пленарном заседании председателей Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, Антимонопольного комитета Юрия Терентьева и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после голосования отметил, что в рабочем порядке проведет переговоры с теми, кого вызывали, и будет определен день их присутствия в ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-