Супрун ожидает принятия Радой медицинской реформы к лету

Супрун ожидает принятия Радой медицинской реформы к лету

279
Ukrinform
Министерство здравоохранения передаст в парламент законопроекты, необходимые для старта медицинской реформы, на следующей неделе и рассчитывает на их принятие до конца мая.

Об этом на брифинге рассказала и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, чтобы эти законопроекты, которые сегодня одобрил Кабинет министров, были поданы как можно быстрее в Верховную Раду. Мы предполагаем, что они уже на следующей неделе будут поданы, и предполагаем, что они будут уже поданы на голосование в первом чтении. До конца этой сессии, мы бы даже хотели до конца месяца мая, мы должны иметь эти законы принятыми", - отметила Супрун.

По ее словам, если эти сроки будут соблюдены, то изменить систему финансирования первичного звена удастся уже с 1 июля.

Кроме того, отметила Супрун, это позволит заложить соответствующие средства в госбюджете на 2018 год и полностью запустить новую систему финансирования медицины в 2019 году.

"Если мы не сможем до конца этой сессии, к лету проголосовать за эти законы, то мы должны будем ждать до осени, то есть уже 2017 год пропал. Тогда мы сможем только говорить о 2018 годе, однако бюджет мы пишем летом и попадем ли в бюджет 2018 года, не знаю. И только в 2018 году мы можем начать изменения на первичном звене, а в 2019 году - это уже выборы в Верховную Раду и президентские. Очень трудно делать реформу во время избирательной компании", - подчеркнула Супрун.

В этой связи она отметила, что тогда придется отложить медицинскую реформу до 2020 - 2021 года.

Как сообщал Укринформ, сегодня правительство на заседании одобрило пакет законопроектов, необходимых для проведения реформы системы здравоохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-