Украинцы имеют законное право на самозащиту!

Украинцы имеют законное право на самозащиту!

Блоги
2504
Ukrinform
Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом от незаконных посягательств – с оружием в руках!

Следователем Национальной полиции, по согласованию с прокуратурой, закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства при возможном превышении мер необходимой обороны.

Напомню, что 26 марта в дом жителя Киевской области ворвалась банда из четырех грабителей и начала избивать его жену.

Глава семьи взял свой зарегистрированный охотничий карабин и застрелил насмерть одного из нападавших грабителей.

Как всегда, по процедуре предусмотренной КПК в таких случаях, было начато расследование, которое установило, что глава семьи поступил законно и правильно, применив оружие для защиты своего дома и своей семьи.

ч.5 ст. 36 Уголовного кодекса предусматривает полное освобождение от ответсвенности в случае, если гражданин защищает свой дом от противоправных посягательств:

"Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди".

Часто в обществе, в СМИ и в социальных сетях говорят о том, что полиция, прокуратура и суды незаконно карают граждан за то, что они применяют зарегистрированное оружие для самозащиты.

Не исключаю, что раньше такие случае были. Но сегодня полиция защищает права тех, кто законно защищает себя и членов своей семьи.

Публикую постановление следователя о закрытие криминального производства в отношении смелого мужчины, защитившего себя и свою семью с оружием в руках.

Прошу прокуроров, следователей, судей, адвокатов, правозащитников использовать это постановление следователя в своей работе для защиты прав граждан законно применивших силу для самозащиты себя, своих семей, своего жилища.

Послесловие.

Благодаря тому, что один из нападавших был застрелен на месте хозяином дома, его личность и личность его троих сообщников была немедленно установлена. Трое грабителей, двое из которых были гражданами РФ, были задержаны и арестованы.

Благодарю личный состав киевской областной полиции за профессионализм и честное отношение к работе в этом конкретном случае.

Антон Геращенко
УП

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-