Не разделять общество, а находить то, что нас объединяет. Вроде бы просто

Не разделять общество, а находить то, что нас объединяет. Вроде бы просто

Блоги
535
Ukrinform
И все у нас получится!

Когда меня спрашивают, какой образ я рисую себе, когда говорю о будущем украинской нации, то я отвечаю, что это сборная Германии по футболу. Удивительная команда, где винегрет из разных национальностей добивается весомых результатов во славу одной нации. Команда, в которой этнические турки Гюндоган и Озил, вместе с этническим тунисцем Хедирой, этническим ганцем Боатенгом, этническими поляками Клозе и Подольски и этническими немцами Гётце, Нойером и Швайнштайгером постоянно играют в разнообразнейших турнирах, как единый организм. И играют так, что регулярно подтверждают прозвище "немецкая машина" или "Bundesmaschine". Команда, в которой каждый отдельный талант никто не рассматривает, но все учитывают общее стремление к результату. И общую работу на победу. Это не просто команда звезд, это команда-звезда!

И именно такому мы должны научиться. Сплоченно работать на результат. Добиваться поставленных целей. Не разделять общество, а находить то, что объединяет нас. Нужно научиться работать вместе во имя построения единого общества, во имя общей идеи. Политическая нация - вот единственное будущее, которое возможно в стране в которой живет под 100 наций. Объединить усилия для того, чтобы мы стали единым народом. Единой страной. Единым организмом. Без оскорблений, а с конструктивом.

И этот шанс у нас все еще есть. Надо использовать его по максимуму. Мы обязаны идти к этой цели, от вехи до вехи, откидывая в сторону всю шелуху предыдущих правлений. Голосовать на выборах не против кого-то, а за своего кандидата. Не продавать свой голос. Ценить свое право избирать и быть избранным и реализовывать его. Забыть постулат "А его все равно не выберут". И четко осознавать, что, взяв деньги или гречку, вы говорите "прощай" будущему своих детей.

И вы должны привыкнуть контролировать власть! Как выяснилось, избрать власть - это лишь часть дела. Затем необходимо власть контролировать. НЕОБХОДИМО! Потому, что бесконтрольная власть не только развращает слабые личности, но побуждает сильных на бесчестные действия. Опыта, в этом вопросе, у нас с вами предостаточно. Мы не имеем права допустить повторное возникновение коррумпированных сообществ, каким была "Семья" Януковича. Идя голосовать, на выборы, каждый из нас должен отдать свой голос не только исходя из личной симпатии, но и учитывая предыдущие "достижения" кандидатов, их программы и наработки команд, а также потенциальные возможности. Необходимо понимать, из кого состоят эти команды. Пора сменить игральную колоду, которая практически не меняется последние 25 лет. И с теми новыми, кто не оправдал надежд и доверия, так же пора попрощаться. Одни и те же лица, но в разных партиях, как в разных мастях. Хватит! Нужно покончить с порочной практикой, когда пришедшие во власть группы назначают на должности своих представителей, по квоте. Только по профессиональному уровню! Ведь Бастиан Швайнштайгер или Томас Мюллер попали в сборную Германии не по квоте их земель, а исходя из умений и мастерства исполнителей.

Если мы хотим создать Украинскую нацию, то начинать надо сегодня и с себя. Оценив свои возможности, мы должны понять, чем мы можем быть полезны друг другу, для реализации нашей мечты.

Я верю, что мы можем пройти этот путь, как прошли игроки немецкой сборной. От любительских команд до современных грандов. И все у нас получится!

Борислав Береза

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-