Диверсию в Балаклее совершили гражданские с помощью беспилотника — следствие

Диверсию в Балаклее совершили гражданские с помощью беспилотника — следствие

Укринформ
Диверсию на складах арсенала в Балаклее в ночь на 23 марта совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата.

Об этом говорится в части постановления Киевского райсуда Харькова от 28 марта 2017 года по рассмотрению ходатайства следователя по особо важным делам Управления СБУ в Харьковской области, который просил наложить арест на сервер воинской части в/ч А 1352 в Балаклее и видеорегистратор части, необходимых для расследования диверсии на арсенале.

"Согласно ходатайства, около 02:40 23 марта диверсию совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата, вследствие чего на технической территории арсенала произошла детонация ракет ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снарядов 152 мм", - говорится в постановлении.

Суд, как стало известно из текста, удовлетворил ходатайство следователя СБУ и наложил арест на два компьютерных блока воинской части А 1352.

Как указано в тексте, 25 марта следователь направил в адрес воинской части запрос, чтобы получить носители информации - записи с установленных в части видеокамер. В тот же день военные предоставили два компьютерных блока (сервер и видеорегистратор) из помещения караульной службы, имеющие доказательственное значение, включая записи с видеокамер.

Представитель воинской части А 1352 в судебное заседание не явился, предоставив в суд заявление, согласно которого просит рассматривать ходатайство следователя в его отсутствие.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области загорелись склады военного арсенала и произошла детонация снарядов. Было эвакуировано 36 тыс. жителей города и близлежащих сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-