2,5 тысячи сакур для Украины: посол Японии и глава МИП посадили дерево во дворе Укринформа

2,5 тысячи сакур для Украины: посол Японии и глава МИП посадили дерево во дворе Укринформа

Фото, видео
955
Ukrinform
Посольство Японии в Украине начинает кампанию по посадке сакуры на всей территории нашей страны, чтобы как можно больше украинцев имели возможность насладиться красотой этих деревьев.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме.

«Мы высадим эти деревья, а потом каждый год будем вспоминать о том, как прошел Год Японии в Украине», - сказал Шигеки Сумме, заметив, что сакура является символом его государства.

По его словам, начиная с апреля будут высажены деревья в более 20 городах Украины, в том числе Киеве, Львове, Одессе и тому подобное. Акция будет осуществляться при поддержке и в тесном сотрудничестве с компанией JTI Украина и местными органами власти с участием главы японской дипмиссии и глав городов.

Шигеки Сумме отметил, что посольство Японии получает от украинцев много обращений с предложением самостоятельно высадить деревья сакуры. "Я надеюсь, что многие заинтересуются этой кампанией и до конца года в Украине высадят 2500 сакур", - сказал посол.

Сразу после презентации участники мероприятия, среди которых и министр информационной политики Юрий Стець, высадили сакуру во дворе Укринформа.

"Это высадка дерева для меня важна. Она означает контакт, прикосновение, это - возможность пообщаться не только официально, в пиджаках и галстуках. Это тот диалог, который у нас происходит с достопочтенным господином послом, когда мы общаемся вне камер, вне официальных мероприятий. Он гораздо легче и более искренний. Именно в таких диалогах начинается дружба", - сказал Стець.

Стоит заметить, что в этом году исполняется 25 лет со времени установления дипломатических отношений между Японией и Украиной. 2017-й объявлен Годом Японии в Украине.

Фото Алены Худяковой / Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-