В процессе осовременивания пенсий нельзя допустить уравниловки - Розенко

В процессе осовременивания пенсий нельзя допустить уравниловки - Розенко

647
Ukrinform
Модель осовременивания пенсий, которая будет применена во время проведения пенсионной реформы, должна обеспечить соблюдение принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении.

Об этом во время «прямой линии» на KP.UA заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«У нас нет дискуссии в правительстве на тему, проводить ли осовременивание пенсий или не проводить. Безусловно - проводить. Ведь в течение последних 4 лет осовременивания пенсий не было. При расчетах мы будем соблюдать принципы социальной справедливости. Для нас главное - не допустить «уравниловки». То есть, больший размер возмещения должны получить те пенсионеры, которые имеют больший трудовой стаж», - подчеркнул вице-премьер.

Он проинформировал, что на сегодняшний день есть 3 модели проведения осовременивания пенсий, и то, какая из них будет выбрана, будет зависеть от наличия необходимого ресурса и возможностей госбюджета.

«В среднем для проведения осовременивания дополнительно необходимо около 40 млрд грн», - уточнил Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-