Фейгин: Американскую резолюцию в поддержку татар дополнят конкретными фамилиями

Фейгин: Американскую резолюцию в поддержку татар дополнят конкретными фамилиями

404
Ukrinform
Защитник ряда украинских политзаключенных Марк Фейгин после возвращения из деловой поездки в Вашингтон сообщил, что уже в принятую резолюцию по делам крымских татар будут включены фамилии ряда политзаключенных.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Я общался с сопредседателем Украинского кокуса в Сенате США Робертом Портманом. Резолюция по делам крымских татар уже принята. Но её ещё можно дополнять, включив фамилии ряда политзаключенных – Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова, других. И это очень важно, потому что общее представление о проблемах крымских татар в США есть, но не хватает персонификации. Кроме Мустафы Джемилева там практически никого не знают", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что закрепление в информационной поле США большего, чем сейчас, списка имен конкретных политзаключенных будет способствовать смягчению ситуации в их делах.

«С этими людьми российские власти уже не решаться обходиться слишком жестко», - подчеркнул адвокат.

Российский адвокат Марк Фейгин является защитником журналиста Укринформа Романа Сущенко, руководителей Меджлиса Мустафы Джемилева, Ильми Умерова.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте агентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-