Набсовет НСТУ готов выдержать давление относительно избрания главы Общественного - Лебедева

Набсовет НСТУ готов выдержать давление относительно избрания главы Общественного - Лебедева

572
Ukrinform
Председатель Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявляет, что они готовы противостоять давлению относительно избрания председателя Общественного вещания, которое должно состояться 10 апреля.

Об этом Татьяна Лебедева сказала сегодня на международной конференции "Независимость органов управления Общественного вещателя - ключевая предпосылка успешной реформы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы к давлению? Вы уже видели, что некоторые такие попытки давления были. Но пока мы выдерживаем это давление. Я не знаю, что будет дальше. Но год общения с моими коллегами из Наблюдательного совета убедил меня, что там самодостаточные люди, которые не пришли решать какие-то личные маленькие проблемы, а видят проблемы в целом и надеются остаться в истории как люди, что приложили усилия к построению чего-то нового, современного и перспективного. Потому что изменилась страна, изменилось общество, и не замечать этого уже нельзя", - отметила Татьяна Лебедева.

Вместе с тем она добавила, что одним из главных признаков Общественного вещателя является его полная независимость от любого влияния и давления. И в цивилизованных странах для любого политика это азбука - если ты жмешь или на журналистов, или на менеджмент Общественного вещателя, ты очень рискуешь потерять и авторитет, и статус, и рейтинг.

"Очень сложно построить такую зону абсолютной политической независимости и незаангажированности в обществе, которое к этому не готово, и даже когда политическая элита до конца не понимает, что является главными принципами Общественного, что отличает Общественное от государственного, как можно быть потребителем и партнером общественного контента, не прибегая к попыткам в ручном режиме им управлять", - сказала председатель Наблюдательного совета ПАО "НОТУ".

Она выразила убеждение, что скорость понимания специфики Общественного будет зависеть от того, как быстро будут продвигаться реальные реформы и как быстро зритель сможет увидеть реальные изменения контента НОТУ. А также обратилась к политикам, "которые однажды должны понять, что выгодно иметь независимые и незаангажированные медиа".

"Примите один раз за правило, что медиа должны быть независимыми, что доступ к эфирам и информации должен быть одинаковым, взвешенным и сбалансированным, что жить в цивилизованной стране лучше, приятнее и, главное, перспективнее - для ваших детей, для ваших внуков, для вашего будущего в этой стране, если вы связываете свою жизнь и жизнь своих детей с этой страной", - призвала Лебедева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-