СБУ ликвидировала транснациональный канал контрабанды анаболиков

СБУ ликвидировала транснациональный канал контрабанды анаболиков

316
Ukrinform
Служба безопасности Украины пресекла деятельность транснациональной преступной группировки, причастной к контрабанде анаболических стероидов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, злоумышленники под руководством гражданина одной из европейских стран контрабандным путем ввозили в Украину с территории одной из соседних стран сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенона и нандролона. Затем анаболики переправляли почтой конечным заказчикам в ЕС, США и страны Южной Америки.

"За месяц дельцы пересылали до двух тысяч почтовых отправлений стоимостью свыше 100 тысяч долларов США", - подчеркнули в спецслужбе.

Оперативники задержали четырех членов группировки и провели 18 обысков на территории Киевской и Одесской областей в складских помещениях, местах проживания и автомобилях контрабандистов. В ходе следственных действий изъято сильнодействующих лекарственных средств на сумму свыше 700 тысяч долларов, более чем 120 тысяч долларов наличными и «черная» бухгалтерия, подтверждающая противоправную деятельность участников сделки.

Открыто уголовное производство по ч 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-