В Украину доставили лекарства от детской онкологии на 60 миллионов - Супрун

259
Ukrinform
На этой неделе в Украину доставили первую партию лекарств за направлением детской онкологии за средства 2016 года по международным закупкам.

Об этом написала в Фейсбуке и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Это - препараты на 60 млн грн, 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей. И эта поставка первая из целой цепочки - такие препараты и в дальнейшем будут прибывать в Украину. Большинство из них привезут уже в течение лета", - отметила она.

По словам Супрун, опыт международных закупок предыдущих лет ярко показывает, что это самая действенная антикоррупционная реформа в здравоохранении.

"Нам удалось значительно расширить географию участников, закупить более 60% необходимых лекарств напрямую у производителей. И главное – благодаря проведению закупок на международных рынках украинцы получают качественные лекарства по честной цене", - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-