В ГУД говорят, что немецкие врачи подтвердили диагноз Насирова из Феофании

В ГУД говорят, что немецкие врачи подтвердили диагноз Насирова из Феофании

Укринформ
В Государственном управлении делами заявляют, что Университетский кардиологический центр Фрайбург предоставил независимый вывод, что медики Клинической больницы «Феофания» установили Роману Насирову правильный диагноз.

Об этом сообщает пресс-служба ГУД.

"По просьбе КЛ «Феофания» Государственного управления делами Университетский кардиологический центр Фрайбург (клиника максимального медицинского обеспечения, которая входит в тройку крупнейших и авторитетнейших по количеству пациентов в лечении сердечных инфарктов и проведенных хирургических операций на клапанах сердца) предоставил независимый вывод на основании полученной медицинской документации относительно диагностики и лечения пациента. По результатам исследования на основе методических рекомендаций Европейского общества кардиологов и согласно немецкой DRG-системе – избранный лечебный подход возражений не вызывает, диагноз медиками Клинической больницы «Феофания» Государственного управления делами установлен правильно", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 4 марта руководитель САП поручил детективам Бюро обеспечить осуществление дополнительного медицинского обследования главы ДФС. С этой целью подозреваемого транспортировали в другое специализированное медицинское учреждение – Институт кардиологии им. Стражеско. Документы о состоянии здоровья из больницы "Феофания" были запрошены, но противоправно не предоставлялись следователям НАБУ и врачам института им. Стражеско до вечера 4 марта.

Предварительные выводы обследования председателя ГФС комиссией врачей были получены перед судебным заседанием. В заключении отмечалось, что подозреваемый не имеет острых кардиопатологий. Дополненное заключение врачей получено уже после объявления перерыва в судебном заседании и предоставления медицинских документов из клинической больницы "Феофания". В нем говорится о том, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях, а на время обследования в неотложной медицинской помощи не нуждался.

Вечером 4 марта после объявления перерыва в судебном заседании задержанного сначала транспортировали в специализированный бокс больницы скорой медицинской помощи. Однако, после общения с медиками, было принято решение транспортировать его по месту проведения лечения в клиническую больницу "Феофания".

Соломенский райсуд города Киева 7 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП по избранию меры пресечения председателю ГФС, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Суд решил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло ущерб государству около 2 млрд грн, подтвержденный заключением эксперта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-