Послы G7 поддержали украинскую реформу здравоохранения

Послы G7 поддержали украинскую реформу здравоохранения

Заявление
Укринформ
Послы стран "Большой семерки" (G7) выразили поддержку намечаемой реформе здравоохранения в Украине и надеются на продолжение плодотворной работы украинских государственных деятелей в направлении реформ и в других отраслях.

Об этом говорится в официальном заявлении послов, опубликованном в понедельник.

"Мы, послы G7, после недавней встречи с и.о. министра здравоохранения (Украины – ред.), хотим подчеркнуть нашу поддержку плана реформы здравоохранения", - подчеркнули они.

В заявлении говорится, что принятие этого плана является "знаком, что Украина готова двигаться вперед к сверхважным реформам в здравоохранении и борьбе с коррупцией – для блага своих граждан".

В то же время, по мнению послов, принятие соответствующего законодательства очень важно для взаимодействия украинских граждан и государственной медицинской системы, ведь украинцы должны быть уверены, что получают услуги, в которых они нуждаются и заслуживают, рациональным и законным путем".

Послы "Семерки" выразили поддержку лидеру реформы Ульяне Супрун и ее команде и заверили: "Министерство (здравоохранения – ред.) и все задействованные в реформе украинские учреждения имеют нашу поддержку в этом важном начинании".

Ранее директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен уверяла, что реформа здравоохранения, в числе других, может быть решающей для оздоровления украинской экономики, ведь нынешняя система финансирования этой сферы в Украине крайне неэффективна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-