Кабмин подписал с ЮНИСЕФ меморандум о национальной платформе раннего вмешательства

Кабмин подписал с ЮНИСЕФ меморандум о национальной платформе раннего вмешательства

Укринформ
Правительство Украины, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международные и национальные общественные организации подписали меморандум о введении национальной платформы раннего вмешательства.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

"Мы стараемся абсолютно системно подойти к проблеме не только раннего вмешательства, а вообще всех проблем, которые вокруг этого возникают. Мы прекрасно понимаем, что раннее вмешательство - это современная комплексная система психологических, социальных, медицинских и образовательных услуг семьям, в которых воспитываются дети с нарушением развития или риском их возникновения от рождения до 4 лет", - сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время церемонии подписания документа.

Он отметил, что главная цель власти — создание безопасной и благоприятной среды для развития ребенка именно в семье, но с другой стороны правительство понимает необходимость создания всех условий для налаживания благоприятной среды для семьи с таким ребенком. "К сожалению, до этого времени в Украине применялись немного другие подходы, направленные в первую очередь на выявление уже сформированной патологии, в то время как ориентация на эволюционное развитие всех функциональных систем была не на времени", - сказал вице-премьер-министр.

По его убеждению, подписание этого документа позволит консолидировать усилия всех сторон в вопросах введения национальной платформы раннего вмешательства.

Меморандум подписали руководители Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства социальной политики, а также Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, Благотворительного фонда "Институт раннего вмешательства", Всеукраинской фундации "Защита прав детей", Фонда "Soft Tulip" (Нидерланды), Европейской ассоциации раннего вмешательства "EURLYAID" и ЮНИСЕФ.

Создание системы раннего вмешательства введет и комплексную семейно-ориентированную помощь от государства и неправительственных организаций для детей и их семей.

Как известно, 1 апреля на заседании Нацсовета реформ была утверждена программа "Инклюзивное образование - уровень сознания нации", которая призвана помогать привлекать детей к активной и продуктивной жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-