В Украине почти 250 тысяч детей нуждаются в раннем вмешательстве - Сушкевич

В Украине почти 250 тысяч детей нуждаются в раннем вмешательстве - Сушкевич

Укринформ
За последние 25 лет общее количество рожденных детей снизилось существенно, но при этом количество детей-инвалидов возросло вдвое.

Об этом сказал Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью, председатель Всеукраинского общественного объединения «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» Валерий Сушкевич во время подписания между правительством и ЮНИСЕФ Меморандума о взаимопонимании для введения национальной платформы раннего вмешательства.

«По моим оценкам, около 250 тысяч детей требуют раннего вмешательства в Украине. Это моя статистика, ее можно проверять, но она достаточно обоснована», - сказал Сушкевич.

По его словам, за последние 25 лет общее количество рожденных детей уменьшилось существенно, но при этом количество детей-инвалидов увеличилось вдвое. «За 25 лет с 0,5% увеличилась до 2% количество детей с инвалидностью в структуре детского населения. Я уже не хочу говорить о том, что смертность в два-три раза больше, чем в европейских странах», - сказал Уполномоченный Президента.

Сушкевич отметил что на сегодня в Украине на законодательном уровне так и нет четкого понятия термина "раннее вмешательство". «Мы сегодня подписываем меморандум, и это будет тем шагом, каким должен начать все это», - добавил он.

13 апреля правительство Украины, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международные и национальные общественные организации подписали меморандум о введении национальной платформы раннего вмешательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-