Расстрел Евромайдана: суд продлил срок проведение следственных экспериментов

Расстрел Евромайдана: суд продлил срок проведение следственных экспериментов

380
Ukrinform
Святошинский райсуд продлил до 1 сентября текущего года срок проведение следственных экспериментов по делу пятерых бывших бойцов "Беркута", обвиняемых в убийстве участников Евромайдана.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат Стефан Решко.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и продлил до 1 сентября стороне обвинения срок для проведения следственных экспериментов", - сказал он.

Кроме того, во время сегодняшнего судебного заседания суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты об отводе прокурора Романа Псюка и судебно-медицинских экспертов.

Адвокаты подсудимых аргументировали свое заявление об отводе прокурора тем, что сторона обвинения не обеспечила участие обвиняемых Павла Аброськина и Олега Янишевского в следственных действиях на ул.Институтской в Киеве. По мнению адвокатов, прокурор должен остановить следственные действия после того, как ему поступило заявление об отводе экспертов, которые принимали участие в досудебном следствии. В этой связи защита также подал в суд жалобу на действия и бездействие прокурора.

На это сторона обвинения возразила, что обвиняемых не привлекались к проведению следственных экспериментов, поскольку не было возможным гарантировать их безопасность.

Как сообщалось, 2 марта суд обязал сторону обвинения провести следственный эксперимент в уголовном производстве в отношении пятерых экс-бойцов спецподразделения “Беркут”.

Святошинский районный суд 17 мая 2016 г. начал рассмотрение дела в отношении бывших "беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают своей вины ни по одному из пунктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-