Закупка лекарств: правительство утвердило "судьбоносное" распоряжение

Закупка лекарств: правительство утвердило "судьбоносное" распоряжение

340
Ukrinform
Кабинет министров утвердил распоряжение о закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют эти закупки.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это то наше судьбоносное распоряжение о закупке через международные организации, которое позволит нам официально проводить закупки по 2017 год в полном объеме", - сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что старые процедуры закупки лекарств давали большое "окно" для возможности воровать, но благодаря закупке медикаментов именно через международные организации такие возможности исчезают.

Кроме того, удалось не только закупить больше, но и значительно сэкономить средства, добавил Гройсман. Он напомнил, что правительство уже внесло на рассмотрение Верховной Рады пакет законов по реформе системы здравоохранения.

В основе предлагаемых изменений стоит повышение качества медицинских услуг и увеличение заработных плат врачам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-