20 апреля: народный календарь и астровестник

20 апреля: народный календарь и астровестник

459
Ukrinform
Сегодня Акулины; сиди не сиди, а золотого яйца не высидишь

Продолжается Светлая седмица, сегодня ее Светлый четверг. Также Церковь вспоминает сегодня память мучеников Руфина и Акилины и с ними 200 воинов, пострадавших за веру Христову.

У украинцев древнеримское имя Акилина, что означает «орлица», трансформировалось в Килину, которое было весьма популярным женским именем в XVIII-XIX веках. Наши предки считали, что на Килины наступало время пробуждения русалок. Женщины шли к рекам и озерам и бросали в воду пучки полыни, или какого-то другого прошлогоднего освященного зелья, чтобы когда наступит время летних купаний, водяные красотки не защекотали до смерти и не затянули в свое водяное царство.

Примечали: «дождь на Килины предвещал хороший урожай на калину». Вечером смотрели на звездное небо, но обязательно через окно: если звезд было много и они ясно сияли, то надеялись на урожай грибов и ягод. Когда же под утро был заморозок, ждали хороший урожай гречихи. То есть, положительно мыслящие украинцы во всем видели свой плюс: и в хорошей погоде, и в ненастье. Как не родят яровые - родят грибы и ягоды, если нет - будет гречка, не будет гречки - будем есть горох и т. д., и это, представьте, при отсутствии Минагропрома!

С именинами поздравляйте Георгия, Данила, Килину и Анастасию.

Сегодня двадцать четвёртый лунный день. Луна убывает, но день о-о-чень мощный в энергетическом плане. Лучше, если вы используете его для укрепления собственного здоровья. Воспользуйтесь даже малейшей возможностью, чтобы выполнить хотя бы простейшие физические упражнения: пару приседаний, легких поворотов вправо-влево, руки в стороны, ноги на ширине плеч, вдох-выдох и т.д. Очень удачный день для интимной коммуникации с противоположным полом. День целительства, начала новых дел, зачатия ребенка. Сны этих лунных суток намекают, в каком состоянии находится ваша сексуальная энергия. Но, опять же: не стоит все увиденное прошлой ночью толковать строго по Фрейду. Энергетический центр дня - половые органы; если не правильно работать с энергиями, а вернее сказать, совсем не работать, может быть геморрой (не путать с гайморитом). Удачного дня!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1987 году: - 2,1; а самым теплым в 1943 - +28,5.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-