Нацсовет проведет в апреле и мае конкурсы на FM-частоты для АТО и Крыма

Нацсовет проведет в апреле и мае конкурсы на FM-частоты для АТО и Крыма

426
Ukrinform
Комиссия по вопросам восстановления вещания при Министерстве информационной политики инициировала заказ просчета новых частот в Луганской и Донецкой областях и согласовала перечень частот на территории проведения АТО и в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета.

"На конкурсы попадут FM-частоты, которые были просчитаны в Покровске, Константиновке, Бахмуте и Краматорске Донецкой области; в Счастье, Старобельске и Кременной Луганской области", - отмечается в сообщении.

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, в течение последних трех лет для территорий проведения АТО практикуется упрощенная процедура - предоставление разрешений на временное вещание. Однако на разрешение могут претендовать только те компании, которые уже имеют лицензии Национального совета, который ограничивает появление новых вещателей. "Мы инициируем конкурсы именно для того, чтобы в зоне проведения АТО появились новые радиостанции", - говорит Костинский.

Кроме того, комиссия инициировала заказ новых FM-радиочастот: в Станице Луганской, Попасной, Светлодарске Луганской области; в Авдеевке и Марьинке Донецкой области, что позволит увеличить количество украинских вещателей на линии разграничения. 

Также для нужд Крыма комиссия рекомендовала проведение конкурса на цифровую частоту, просчитанную для с. Чонгар Херсонской области. Благодаря этому шагу север полуострова в ближайшие месяцы будет охвачен цифровым сигналом четырех-пяти украинских телеканалов в стандарте DVB-T2.

Как отмечает первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, в настоящее время министерство продолжает консультации со странами-союзниками по привлечению технической помощи для потребностей развития общественного вещания в зоне проведения АТО и за ее пределами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-