21 апреля: народный календарь и астровестник

518
Ukrinform
Сегодня загадочного Руфы; вежливо здоровайтесь с гадами и плачьте только от счастья!

Сегодня Родиона, или Руфы. Период, когда Солнце встречается с Луной. В древности в этот день чествовали пресмыкающихся. Поговаривали, что на Родиона из земли вылезает все пресмыкающееся, но их в этот день нельзя убивать, потому что «кто увидит змею и убьет, то солнце три дня плакать будет». Бытовало поверье, что на Родиона появляются с земли загадочные «Руфы» - такие себе смутные существа. В этот день хозяйки с завязанными глазами пытались впервые вынести во двор маленьких цыплят или гусят, для того чтобы «вороны и коршуны слепли». Услышав в этот день гром, девушки тут же бежали умываться; вытирались красным полотном, чтобы на щеках появлялся румянец. А мужчины прислонялись к дереву, чтобы «не болела спина во время жатвы». Если в этот день была хорошая погода - будет погожее лето, а если непогода - холодное и дождливое; если на следующий день погода не установится, то год будет сухой.

Кроме того, в пятницу Светлой седмицы Церковь всегда посвящает иконе «Живоносный источник». В этот день в храмах совершается малое освящение воды.

Именинники сегодня Сергей, Иван, Родион.

Сегодня двадцать пятый лунный день. «Спеши медленно» - лозунг сегодняшнего дня. Время самоуглубления, пассивности и повышенной эмоциональной чувствительности. Как говорится, «преступи - беда, и не доступи - беда». Венера будет находиться в квадратуре с Сатурном. Любовные чувства людей будут сталкиваться с существенными препятствиями. Но это будет касаться, прежде всего, тех, кто находится в незарегистрированном браке. Мнение общества, косые взгляды окружающих, чувство долга и т.д., все будет влиять на эмоции любовников. Поэтому возможны слезы, ревность, или что еще хуже - напряженное молчание, от которого ноет под ложечкой и стучит в висках, как будто вы на дне Марианской впадины. Что поделаешь? К тому же, Луна будет находиться в Рыбах, а это усилит сентиментальность. Единственное утешение, что сегодня пятница, конец рабочей недели. Для релаксации идеальными будут водные процедуры: бассейн, баня, сауна. На крайний случай сгодится и холодный душ. Возможно, после него вы посмотрите на мир другим взглядом. Более трезвым.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1893 году: -3,9; а самым теплым в 1950 - +27,9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-