МИД подтверждает гибель двух украинцев на судне "Герои Арсенала"

479
Ukrinform
Двое из трех погибших членов экипажа затонувшего судна "Герои Арсенала", тела которых найдены на настоящее время, были гражданами Украины.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

"По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины. Спасенный член экипажа – гражданин Украины. Состояние его здоровья – удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В департаменте проинформировали, что сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозки спасенного украинца до консульского учреждения, оказали ему необходимую помощь и оформили документы на возвращение в Украину.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 19 апреля сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря в районе Керченской переправы в 27 км от крымского берега. На борту судна находилось 12 человек: 9 из них - граждане Украины, двое - граждане РФ, один - гражданин Грузии.

Во время поисково-спасательной операции был спасен один член экипажа - моторист, гражданин Украины. Тела еще трех членов экипажа найдены в районе крушения. Поиски 8 членов экипажа продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-