Гройсман рассказал о пяти решениях, направленных на инвестиции в гражданина

Гройсман рассказал о пяти решениях, направленных на инвестиции в гражданина

398
Ukrinform
Ключевые реформы правительства, которые должны начаться уже в этом году, обеспечат ускорение экономического роста, который в среднесрочной перспективе можно реинвестировать в гражданина и человеческий капитал.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", сообщает Правительственный портал.

"За три года нам удалось остановить политический кризис. Как результат, остановили экономическое падение и подошли к экономическому росту. И сегодня у нас есть шанс к развитию и реинвестиций национальных достижений в самое ценное, что у нас есть, - в человеческий капитал", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что главными решениями на ближайшую перспективу является пенсионная реформа, реформа земельных отношений, широкая приватизация и преобразование в образовании и здравоохранении.

Говоря о пенсионной реформе, Гройсман напомнил, что его принятие позволит перейти к справедливым начислениям, снижению дефицита Пенсионного фонда и повышению пенсий уже с 1 октября. Публичная приватизация, отметил Премьер, - "это инвестиции в экономику, новые рабочие места, в самореализацию и эффективное управление государственным ресурсом".

Земельная реформа, которая имеет несколько ограничений, - это прямой путь к созданию фермерского движения.

"Мы будем за это бороться, чтобы украинцев сделать богаче, - сказал Гройсман. - Мы можем уже сегодня, изменяя систему, изменить жизнь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-