Бойцам в зону АТО передадут австралийское военное печенье

Фото
255
Ukrinform
Союз украинских організацій Австралии и австралийский стартап в Киеве - пекарня Peters Pies изготовили свыше 25 000 штук печенья АНЗАК для отправки в зону АТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся в какой-то мере передать силу духа АНЗАК украинским бойцам, которые ежедневно воюют в зоне АТО», - написал на своей странице в Фейсбуке владелец Peters Pies, австралиец украинского происхождения Питер Кун.

АНЗАК - разновидность сладкого овсяного печенья, очень популярного в Австралии и Новой Зеландии. Печенье АНЗАК ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такое печенье является традиционным подарком на День АНЗАК – национальный праздник Австралии и Новой Зеландии.

Печенье получило известность тем, что в силу своих качеств и рецептуры хорошо переносило длительную морскую транспортировку. Поэтому семьи часто отправляли его своим родным и близким на войну. Впоследствии печенье несколько измененной рецептуры, которое было высококалорийным и могло сохраняться длительное время, вошло в военные пайки. Сегодня печенье АНЗАК производится промышленно и поступает в широкую продажу.

Нынешний проект, инициированный и финансово поддержанный украинцами Австралии накануне Дня АНЗАК - 25 апреля, призван продемонстрировать уважение к украинским, австралийским и новозеландским героям, которые боролись и борются за защиту своей страны и семьи.

День АНЗАК – национальный праздник в Австралии и Новой Зеландии, который знаменует высадку войск Австралийско-новозеландского армейского корпуса (Australian and New Zealand Army Corps, ANZAC) на полуострове Галлиполи (Турция) в ходе Первой мировой войны, которое началось 25 апреля 1915 года. День АНЗАК австралийцы начали официально отмечать с 1916 года (в Новой Зеландии – с 1920). Сначала это был день памяти австралийцев и новозеландцев, погибших в Первой мировой войне. После Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии отдают дань памяти своих граждан, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием этих стран. По традиции, в этот день проводятся церковные службы, военные парады, встречи ветеранов. Австралийские и новозеландские туристы посещают Галлиполи, где также проводятся памятные мероприятия.

В зону АТО передадут австралийское военное печенье АНЗАК / Фото: PetersPiesUA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-