Корчак просит не создавать ажиотаж вокруг реестра е-деклараций

Корчак просит не создавать ажиотаж вокруг реестра е-деклараций

326
Ukrinform
Реестр е-деклараций уникален, поскольку в него одновременно вносят информацию одни люди, а обрабатывают другие, поэтому не стоит создавать вокруг него ажиотаж и перегружать систему.

Об этом глава НАПК Наталия Корчак сказала журналистам перед началом слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы создали ажиотаж вокруг этого реестра. Он непростой, потому что в отличие от всех других, которые существуют в Украине, он работает в режиме онлайн. И когда идет пиковая нагрузка, то в нем не только собираются данные, а с ним еще и работают. Все заходят в реестр, а все это является нагрузкой", - сказала Корчак.

Она подчеркнула, что такой системы еще не было, поэтому сейчас очень трудно прогнозировать, как будут разворачиваться события.

"Но поскольку была поставлена задача запустить его, мы с этой задачей справились в условиях, когда у нас не было никакой технической поддержки", - сказала глава Нацагентства по вопросам предупреждения коррупции.

При этом она поинтересовалась у журналистов, почему они так не реагируют на ситуацию с сервисом оформления и выдачи паспортов, тем, что иногда не удается зайти на сайт Верховной Рады, или даже тем, что в мобильном иногда не работает интернет.

Ранее, в конце марта, начали появляться сообщения о системных перебоях в работе сайта е-декларирования. В то же время пресс-служба НАПК заявила, что за функционирование реестра отвечает ГП "Украинские специальные системы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-