Корчак об администрированием реестра е-деклараций: Не надо изобретать велосипед

260
Ukrinform
Администрированием реестра е-деклараций должна заниматься отдельная служба.

Об этом глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сказала на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть ситуации, когда не нужно изобретать велосипед. И я предлагаю решать этот вопрос на законодательном уровне - внести изменения в закон о предотвращении коррупции в части создания на базе НАПК службы-распорядителя государственных реестров агентства по той аналогии, которая существует в Центральной избирательной комиссии", - сказала Корчак.

 Кроме того, по ее мнению, для НАПК нужно размежевать ряд полномочий. "Мы, помимо финансового контроля, осуществляем иную деятельность: мы являемся и распорядителем государственных средств на финансирование политических партий и осуществляем контроль политпартий. Возможно, эти функции надо размежевать, поскольку в одних руках имеем два мощных инструмента", - отметила Корчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-