Регистраторов СЕТАМ уличили в незаконном отчуждении киевских объектов

381
Ukrinform
Правоохранителями в г. Киеве проведено 15 обысков в офисе и в служебных кабинетах работников Госпредприятия «СЕТАМ», а также других лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным выбытием объектов недвижимости из коммунальной и государственной собственности.

Об этом сообщает прокуратура.Киева.

Во время обысков обнаружены и изъяты документы касательно незаконного завладевания объектами недвижимости, документы субъектов хозяйствования, на которые регистрировалось право собственности, компьютерная техника с помощью которой совершались сделки с недвижимостью.

По результатам следственных действий государственному регистратору отдела государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их обременений ГП "СЕТАМ" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Убытки, нанесенные должностным лицом государству, составляют более 3 млн грн.

На данный момент в уголовном произодстве проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого преступления.

Как сообщалось, система электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ" была введена Министерством юстиции в 2014 году. В качестве организатора выступает государственное предприятие, которое относится к сфере управления Минюста. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-