24 апреля: народный календарь и астровестник

363
Ukrinform
Сегодня Антипы-Водогона; «Кто пахает - того Бог любит»

Сегодня священномученика Антипы Пергамского, который был учеником Иоанна Богослова. Антипа проповедовал христианство, за что язычники бросили его в брюхо раскаленного медного вола в храме Артемиды. Христиане тайно похоронили святого, а затем на его могиле построили храм. Мощи Антипы замироточили, а его гробница стала местом паломничества. Антипе молились от сильной зубной боли. Видимо именно поэтому этот святой считается покровителем стоматологов. А еще Антипу часто бывали наводнения. «Антипа воды распустил», - говорили старики. Если вода разливалась широко, то стоит ожидать урожайного года: «Была бы водица, а хлеб родится».

С именинами поздравляйте Ивана и Григория.

Сегодня двадцать восьмой лунный день. Понедельник - энергетическая кладовая недели, неисчерпаемый источник вдохновения и сил. Именно так стоит смотреть на этот день, а не как на «Черный квадрат» Малевича. Все хорошо отдохнули, развлеклись, покатались, выспались, следовательно, быстренько живчиками выпорхнули из гнездышек и полетели, как пчелы, собирать пыльцу. Работа так и будет гореть в руках, будете успевать и здесь, и там, подчиненные будут ловить слова начальников и удивлять своей изобретательностью, начальники будут излучать, подобно египетским жрецам, мудрость, а все вместе прекрасно поработают если и не «во имя и во благо», то на хороший результат - точно. А разве есть что приятнее для трудящегося человека чем шелест купюр в потертом портмоне, или же, разве согреет душу в холодный день не что иное, как знание того, что на твоей кредитке прибавилось несколько ноликов? Поэтому ради этого стоит повертеться. «Кто пахает, того Бог любит», - говорили прежде. Скажите сегодня категорическое «нет» невежеству, глупости и непрофессионализму. Тогда будут дружно зеленеть как молодой ячмень не только ваши деньги, но и конкуренты. Интересной и удачной недели!

 Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1893 году: -5,5; а самым теплым в 1950 - +27.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-