Суд отклонил ходатайство защиты Переломы об отводе судьи Бобровника

325
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов Сергея Переломы об отводе судьи Александра Бобровника, который рассматривал дело об избрании меры пресечения для бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода – фигуранта по делу экс-нардепа Николая Мартыненко о причинении ущерба ГП "ВостГОК".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение суда зачитала судья Ада Педенко, которая рассматривала дело об отводе судьи Бобровника.

"Суд считает, что оснований для отвода следователя судьи Бобровника в настоящее время не усматривается. Он имеет право осуществлять свои должностные обязанности, имеет возможность и должен действовать как профессиональный судья с соблюдением требований УПК Украины и рассмотреть по существу ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лицу", - сказала она.

Судья Педенко добавила, что защитники и другие участники производства имеют право в случае несогласия с его решением обжаловать его в апелляционной инстанции.

"Суд постановил: в удовлетворении заявления адвоката Черезова Игоря Юрьевича, который осуществляет защиту Переломы Сергея Витальевича, об отводе следственному судье Бобровнику Александру Викторовичу - отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - заявила она.

Как сообщало агентство, ранее Соломенский райсуд отклонил ходатайство адвокатов Николая Мартыненко, которые также являются защитниками Сергея Переломы, об отводе судьи Бобровника, который рассматривал дело об избрании меры пресечения для экс-нардепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-