Япония передала Украине шесть современных эндоскопических систем

404
Ukrinform
Правительство Японии в рамках программы Официальной помощи в целях развития передало Украине шесть современных эндоскопических систем, которые будут доставлены в областные клинические больницы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Министерство здравоохранения Украины подтвердило прибытие в Украину шести самых современных эндоскопических систем в рамках грантовой помощи, предоставленной японским правительством для поддержки украинских больниц", - говорится в сообщении.

Предоставление гранта было согласовано в 2014 году между правительством Японии и правительством Украины как внепроектная грантовая помощь в рамках программы Официальной помощи в целях развития (ОПР), проводимой на глобальном уровне правительством Японии. После тщательного анализа потребностей Минздрав предоставил запрос на шесть эндоскопических систем и восемь цифровых рентгеновских систем для установки в областных больницах.

Эндоскопические системы получат областные клинические больницы Житомирской, Волынской, Киевской, Ровенской, Черниговской и Днепропетровской областей.

Цифровые рентгеновские системы должны прибыть в Украину летом 2017 года и будут установлены в областных и районных больницах: Киевская ОКБ; Днепровская ОКБ; Запорожская ОКБ; Харьковская ОКБ; Мариупольская городская больница скорой медицинской помощи; Славянская ЦРБ; Беловодская ЦРБ; Старобельское районное территориальное медицинское объединение.

Общая стоимость грантовой помощи, предоставленной Японией, составляет 350 млн японских иен (около 3 млн долларов США). Эта сумма включает приобретение медицинского оборудования, а также соответствующую упаковку, страхование, инспекцию, транспортировку в Украину, таможенное оформление, доставку в больницу, монтаж, ввод в эксплуатацию и услуги по обучению персонала. Средства Государственного бюджета Украины в этом проекте не применяются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-