Суд отпустил Мартыненко на поруки

Суд отпустил Мартыненко на поруки

Обновлено
805
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить личную поруку народных депутатов «Народного фронта».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил применить в отношении Николая Мартыненко меру пресечения в виде личной поруки", - зачитал решение судья Александр Бобровник.

Суд обязал поручителей, среди которых заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, народные депутаты Георгий Логвинский, Павел Пинзеник, Андрей Тетерук, Николай Княжицкий и другие, обеспечить прибытие подозреваемого в зал суда для дачи показаний по первому требованию. Мартыненко также должен не отлучаться из Киева без разрешения детективов НАБУ, сообщать об изменении мест жительства и работы.

Кроме того, суд обязал Мартыненко сдать документы, предоставляющие основания для выезда за границу, в том числе паспорт.

Как сообщалось, Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191(«Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн долл. США.

Прокуроры настаивали на избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-