Мартыненко доволен решением суда и обещает постоянно быть на месте

Мартыненко доволен решением суда и обещает постоянно быть на месте

895
Ukrinform
Экс-народный депутат Николай Мартыненко доволен решением Соломенского райсуда Киева отпустить его на поруки и в очередной раз заявил, что не собирается бежать из Украины.

Об этом он сказал в разговоре с журналистами после судебного заседания по избранию ему меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я, так же как и САП, буду исполнять решение суда и с удовольствием не поеду ночевать в СИЗО. Я удовлетворен относительно одного вопроса - что мы в суде поломали тенденцию, которая абсолютно нецивилизована, неправовая и политизирована, когда "клеят" уголовное дело человеку и сразу "пакуют" в СИЗО, докладывая о победе. Я еще раз говорю, что никуда не собираюсь убегать, всем спасибо, кто взял меня на поруки, и обещаю, что постоянно буду находиться на месте", - заявил Мартыненко.

Он прибавил, что готов в суде доказывать свою невиновность по всем тем статьям, которые ему инкриминируют прокуроры САП. "Я готов по всем этим фактам, которые мне выдвигают прокуроры,  доводить свою невиновность в суде. Но хочу заявить, что я к этому уголовному делу отношения не имею. Не только не виновен - я просто никакого отношения не имею к этому уголовному делу", - сказал экс-нардеп.

Мартыненко отметил, что был готов к любому решению суда. "Но я доволен, что это впервые из всех громких последних дел мы достигли такой победы. Думаю, что это будет очень полезно, в том числе и нашим силовым структурам, которые должны действительно заниматься борьбой с коррупцией, а не политическими вопросами", - сказал экс-нардеп.

Как сообщал Укринформ, Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к нему меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов «Народного фронта».

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн долл. США.

Прокуроры настаивали на избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-