Прокуроры предлагают установить для Переломы залог в 150 миллионов

Прокуроры предлагают установить для Переломы залог в 150 миллионов

751
Ukrinform
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на избрании для экс-главы наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 150 миллионов гривень.

Соответствующее ходатайство озвучил прокурор САП Андрей Перов во время заседания Соломенского районного суда Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание по рассмотрению дела Переломы судья Александр Бобровник начал с опозданием в 3,5 часа, поскольку перед тем он рассматривал вопрос об избрании меры пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко.

Как сообщалось, детективы НАБУ задержали бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому 20 апреля по делу о причинении ущерба ГП «ВостГОК» на сумму 17,28 млн долл. США. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП «ВостГОК».

Перелома также известен как фигурант другого уголовного производства относительно нанесения убытков ПАО «Одесский припортовый завод» в размере 205 миллионов гривень, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года.

Ранее суд отклонил ходатайство адвокатов Переломы об отводе судьи Бобровника, который рассматривал дело об избрании меры пресечения для экс-депутата Мартыненко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-