Украинская диаспора поддержала Супрун

343
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев поддерживает реформу системы здравоохранения, предложенную Ульяной Супрун.

Об этом говорится в заявлении Всемирного конгресса украинцев, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев присоединяется к послам Большой Семерки, миссии Европейского Союза в Украине и Всемирной организации здравоохранения в выражении полной поддержке плана реформы системы здравоохранения, предложенного и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун», - сообщили в ВКУ.

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий уверен, что проведение предложенной реформы пойдет на пользу всем жителям Украины. «ВКУ призывает властные структуры и народ Украины принять предложенные реформы, продемонстрировав приверженность процессу реформ и европейской интеграции Украины на благо всех ее граждан», - сказал Чолий.

В ВКУ напомнили, что предложенный план включает введение всеобщего медицинского страхования в рамках Национальной службы здравоохранения Украины, которое обеспечит равноправный доступ к медицинской помощи, стандартный набор медицинских услуг, финансово оплаченных государством для всех граждан, и международные медицинские рекомендации, которые дадут возможность оценить качество обслуживания.

«Предложенная модель системы здравоохранения и соответствующие законопроекты были разработаны украинскими экспертами в сотрудничестве с ВОЗ и базируются на аналогичных системах, действующих в Бразилии, Великобритании, Испании, Италии, Канаде, Норвегии, Польши и Хорватии». – подытожили в украинской организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-