Суд запретил Цареву выселять из дома переселенцев

Суд запретил Цареву выселять из дома переселенцев

512
Ukrinform
Днепровский районный суд Днепропетровской области решением от 24 апреля отказал в удовлетворении иска Максиму Цареву - сыну бывшего нардепа-регионала Олега Царева, пытавшемуся выселить из дома в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском несколько семей переселенцев с Донбасса.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер днепровского Автомайдана Тарас Здреник.

“В удовлетворении исковых требований Царева Максима Олеговича об устранении препятствий в пользовании собственностью отказать”, - отмечается в резулятивной части решения суда, фото которого размещено на странице активиста вместе с фотографиями заседания суда.

Комментируя решение суда, Здреник отметил: «Днипровский районный суд отказал в удовлетворении иска Царева по выселению беженцев из домовладения в Старых Кодаках. Люди, лишенные крыши над головой, без помех продолжают гостить у главного сепаратиста не по своей воле, а вследствие обстоятельств, которые вынудили их оставить свои дома на временно оккупированных территориях».

Отметим, в июне 2014 года в дом Олега Царева возле Днепропетровска местные автомайдановцы начали заселять переселенцев с Донбасса. Инициаторы заявили: это временная, вынужденная мера, имение, как и раньше, находится в собственности депутата. В свою очередь Царев через своего сына Максима подал иск в суд с намерением вернуть дом в собственность и выселить постояльцев.

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2014 года Верховная Рада Украины лишила Царева депутатской неприкосновенности.

12 июня Генеральная прокуратура Украины объявила его в розыск. Против него открыто уголовное производство за призывы к свержению конституционного строя Украины и покушение на ее территориальную целостность, а против его фирм на Днепропетровщине – за неуплату арендной платы за землю, загрязнение окружающей среды и другие нарушения.

В настоящее время Царев скрывается в России. На персональном сайте он называет себя "председателем парламента Новороссии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-